Новый взгляд на ботулотоксин – у расширенных пор не останется ни одного шанса!

Чего только ни придумали, чтобы избавить нас от расширенных пор! К нашим услугам – крема и сыворотки, маски из глины, химический пилинг и лазер. Каждый метод хорош по-своему, но помогает, увы, ненадолго. Неудивительно, что в мире по-прежнему ищут способ решить эту досадную косметическую проблему. Сегодня мы расскажем о новой методике, основанной на применении нейротоксинов.

Недавно в журнале Journal of Dermatological Science опубликовали результаты исследования, которые подтвердили интересные предположения ученых. Как оказалось, с помощью ботулинического токсина А, более известного как Ботокс, можно успешно бороться с расширенными порами, если вводить его в микродозах в поверхностный слой кожи.

Почему это работает

«Микроботокс» вводят в небольшом количестве в поверхностный слой кожи. Он оказывает на нее благотворное влияние – выравнивает рельеф, уменьшает поры, сокращает выработку кожного жира. После такой обработки макияж ложится на лицо лучше, отсутствует неприятный блеск. Кожа выглядит свежо и привлекательно!

С помощью ботулинотоксина в микродозах, оказывается, можно бороться с расширенными порами

Преимущества метода

После введения «микроботокса» пациентки больше не нуждаются в ежедневном тщательном уходе за кожей. Кроме того, в отличие от лазерного воздействия или химического пилинга, которые часто применяют для борьбы с расширенными порами, восстановительный период отсутствует. Врач-эксперт делает акцент лишь на том, что эффект – менее продолжительный, чем в других случаях, и составляет 3-4 месяца.

Есть у этой методики еще один плюс – дополнительный бонус! Чтобы по достоинству оценить его, вспомним, что говорят дерматологи об инъекциях Ботокса. Если ботулотоксин вводят в области, одобренные FDA – Управлением по санитарному надзору в США, в первую очередь, в зону между бровями над переносицей, кожа становится более гладкой и упругой. В течение всего периода действия препарата на ней выделяется меньше, чем раньше, кожного жира.

Чтобы получить такой эффект, приходится проходить полноценную процедуру ботулинотерапии с восстановительным периодом и другими особенностями, что не всегда целесообразно, особенно если предстоит решить только проблему с расширенными порами.

С появлением новой методики отпала необходимость подвергать организм риску и воздействовать на мышцы с нервными окончаниями ботулотоксином. Теперь его можно ввести в поверхностный слой кожи, получив аналогичный результат – кожа будет выделять меньше жира и пота. Приживется ли эта разновидность ботулинотерапии в микродозах – покажет время!

«Микроботокс» – и кожа становится гладко

Задай любой вопрос главному врачу клиники!

Опубликовано: 07.02.2020 в 18: