Как восстановить кожу после лета: сухость, морщины, комедоны

Лето оставляет в душе приятные воспоминания, которые греют нас весь год. Но есть и другая сторона – кожа на лице и открытых участках страдает от жаркого воздуха и агрессивных солнечных лучей. К концу сезона резервы истощаются – приходит время позаботиться о ней.

После жаркого лета вы наверняка отмечали у себя характерные признаки сухой кожи, поврежденной ультрафиолетом. Она становится тусклой и шероховатой, появляются тонкие морщины, пигментные пятна и сосуды, которые раньше не давали о себе знать. С какими проблемами сталкиваются чаще всего и как их можно решить?

Фотостарение кожи и гиперкератоз

Причина фотостарения кожи – не в возрастных изменениях, а в переизбытке ультрафиолета. Поэтому этот дефект проявляется и в юном возрасте.

Если мы подвергаем кожу чрезмерному воздействию ультрафиолета, стремимся больше загореть, ее верхние слои утолщаются, на них накапливаются мертвые чешуйки. Кожные покровы с утолщенным роговым слоем называют гиперкератозом. Он нарушает здоровый эпидермальный барьер и препятствует нормальному обновлению кожи. Кроме того, он не пропускает внутрь компоненты, необходимые для восстановления.

Избавиться от гиперкератоза и ускорить регенерацию кожи помогают:

  • химические пилинги;
  • ультразвуковая чистка.

Гиперкератоз – проблема, которую можно решить с помощью химического пилинга или УЗ-чистки

Комедоны

Летом многие используют солнцезащитные средства плотной консистенции. Неудивительно, что они делают кожу более жирной – на ней образуются комедоны.

Проблема решается одним из способов:

  • атравматичный газожидкостный пилинг;
  • механическая чистка.

С помощью газожидкостного пилинга можно легко избавиться от «летних» комедонов

Сухость кожи

Под действием агрессивного ультрафиолета и высоких температур в кожных покровах формируется дефицит влаги. При ее недостатке клетки не могут полноценно функционировать. Восполнить гидрорезервы можно одним из способов:

  • мезотерапия – инъекционная или безинъекционная;
  • биоревитализация.

Одного увлажнения сухой кожи после лета недостаточно, ведь эпидермальный барьер нарушен. Поэтому правильнее будет вместе с косметологом составить схему ежедневного ухода или по рекомендации пройти курс аппаратных процедур.

После курса биоревитализации кожа оживет

Сосуды и пигментные пятна

Ультрафиолет крайне опасен и для сосудов, в которых под действием высоких температур нарушаются микроциркуляция и кровообращение. Восстановить эти процессы помогают микротоковая терапия и курсы мануального массажа лица. Начать лучше как можно раньше, иначе проблема усугубится.

Лишь после этого можно приступать к борьбе с пигментными пятнами. После чрезмерного облучения многие сталкиваются с гиперпигментацией. Благо, современные уходовые, аппаратные и инъекционные процедуры эффективно снижают активность меланоцитов. Косметолог подскажет, какой из методов – фото-, лазеролечение, химический пилинг – подойдет в вашем случае.

Медики и косметологи советуют загорать дозированно и не переусердствовать с активным ультрафиолетом. Если после лета вы не довольны состоянием кожи, не отчаивайтесь. Современная косметология творит чудеса!

Задай любой вопрос главному врачу клиники!

Введите ваше имя *
Введите адрес электронной почты *
Введите ваш вопрос/отзыв *

Опубликовано: 01.12.2019 в 19: