Как устранить гиперпигментацию: инъекционные и аппаратные методики

Яркое летнее солнце радует и вдохновляет. Вы искренне наслаждаетесь его лучами, купаетесь в них и улыбаетесь прохожим. Однако радость покидает вас, как только вы смотрите на себя в зеркало. Ничего удивительного: теперь все несовершенства кожи хорошо заметны. Предстоит бороться с пигментными пятнами и неровным тоном лица, которые не беспокоили летними днями. Как это сделать?

Пигментные пятна на лице – не приговор: от них можно избавиться

В чем причины гиперпигментации?

Избыточная пигментация – не что иное, как чрезмерный выброс меланина. Чтобы справиться с проблемой, нужно определить, что именно ее спровоцировало:

  • гормональные изменения в организме;
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • заболевания пищеварительного тракта;
  • прием медикаментов;
  • стресс;
  • повреждения кожи механического или воспалительного характера;
  • чрезмерный загар.

Причины гиперпигментации могут быть вызваны внутренними или внешними факторами, но чаще они комбинируются. Поэтому действовать нужно комплексно. К примеру, недостаточно подобрать косметическое средство, если проблема в ЖКТ: нужно наладить правильный режим питания, иначе проблема повторится.

Определить причину гиперпигментации не всегда возможно

Чем вам поможет косметолог

В условиях косметологического кабинета вам предложат пилингиинъекционные и аппаратные методики.

Пилинги актуальны в осенне-зимний период, когда воздействие активного ультрафиолета на кожу минимально. Весной их проходить не стоит: после процедуры кожа приобретает повышенную фоточувствительность – в ней снова и снова образуется пигмент меланин.

5 эффективных инъекционных методик от гиперпигментации

1. Классическая биоревитализация

Гиалуроновая кислота сама по себе не снижает образование меланина. Результатом курса процедур становится незначительное осветление тона кожи. Хотите более выраженный эффект? Обратите внимание на другие методики.

2. Инъекционные экзопротекторы

Для этой процедуры используют препараты усовершенствованной гиалуроновой кислоты, в которую встроены оптически чистые аминокислоты – глутамин, глицин, пролин, метионин и др. Сочетание аминокислот подобрано так, что препарат эффективно защищает от ультрафиолетового, голубого и инфракрасного излучения. Поэтому инъекции препятствуют усилению пигментации.

Гиалуроновая кислота – эффективное средство от гиперпигментации

3. Биоремодуляция

Для этой процедуры используют гиалуроновую кислоту с биомемитическими пептидами. Последние связываются с рецепторами в пигментных клетках и блокируют образование меланина. После курса инъекций накопление пигмента в коже прекращается.

4. Плазмотерапия

Если гиперпигментация протекает в тяжелой форме с воспалением кожи, рекомендуют инъекции собственной плазмы крови. Предварительно плазму насыщают тромбоцитами и факторами роста. Методика оптимально подходит людям с проблемной кожей – розацеа, демодекозом, акне и периоральным дерматитом.

5. Мезотерапия

В последнее время мезотерапия уступила пальму первенства инновационным инъекционным методикам, о которых мы уже рассказали выше. А вот ранее для борьбы с гиперпигментацией широко использовались уколы аскорбиновой кислоты или инъекции комплексных по составу препаратов.

 

Плазмотерапию рекомендуют людям с воспаленной кожей

Аппаратная косметология против гиперпигментации

Чаще всего для устранения гиперпигментации используют IPL – широкополосное высокочастотное импульсное излучение, а также лазерные технологии. Они реализованы, например, в мультифункциональной платформе Candela «Nordlys», которая успешно решает различные косметологические задачи.

Импульс можно регулировать. Косметолог подбирает индивидуальные параметры для каждого пациента. Аппарат безопасен для людей с разными фототипами кожи, в том числе темных и смуглых, и не повреждает здоровые ткани.

С помощью платформы Candela «Nordlys» можно устранять и делать менее выраженными:

  • пигментные пятна на поверхности лица, рук, груди;
  • мелазмы, хлоазмы;
  • лентиго;
  • сосудистые образования.

Для устранения гиперпигментации необходимо пройти курс продолжительностью от трех до пяти процедур.

3-5 сеансов на аппарате Candela «Nordlys» – и гиперпигментации как не бывало!

Сегодня гиперпигментация и неровный тон кожи – уже не приговор, а лишь временные неприятности. Отправляйтесь к косметологу – и ваша кожа быстро приобретет былую красоту!

Задай любой вопрос главному врачу клиники!

    Опубликовано: 29.03.2021 в 18: