5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты пользуются большой популярностью в косметологии. Тем не менее, многие по-прежнему относятся к ним настороженно и отказываются от контурной пластики. Кто-то банально боится инъекций, другой – опасается побочных эффектов, о которых что-то где-то якобы слышал.

Миф 1. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты опасны для области вокруг глаз.

Коррекция анатомически сложной носослезной борозды действительно требует высокой квалификации косметолога и применения определенных препаратов. С этой целью как раз используют естественную для организма гиалуроновую кислоту. Специалист должен учесть множество факторов – от анатомических особенностей до хронических заболеваний, нарушений метаболизма и склонности к отекам у пациента.

Коррекция возможна только после индивидуальной консультации, которая подтвердит отсутствие противопоказаний к процедуре. Косметолог подбирает оптимальный препарат и рассказывает, как вести себя во время реабилитационного периода, а затем назначает дату осмотра через 10-14 дней. Если манипуляция проводится в надежной клинике, под контролем опытного специалиста, она не представляет опасности для чувствительной области под глазами и дает выраженные положительные результаты.

Филлеры с гиалуроновой кислотой хорошо убирают морщины под глазами

Миф 2. После введения филлера на основе гиалуроновой кислоты лицо будет выглядеть неестественно.

Если процедуру проводит опытный специалист и препарат выбран правильно, лицо приобретет четкие контуры – вам будем приятно смотреть на себя в зеркало. Чтобы получить такой результат, подойдите к выбору врача критично. Делать контурную пластику имеют право только врачи-косметологи с высшим образованием. Желательно, чтобы у доктора было портфолио работ.

То, как вы будете выглядеть после процедуры, во многом зависит и от вас. Если не соблюдать рекомендации на реабилитационный период, результат может оказаться совсем не таким, какой вы ожидали. К примеру, после контурной пластики губ врачи запрещают кусать, сдавливать или самостоятельно массировать губы в течение 3-4 дней. В противном случае препарат мигрирует – ваш вид изменится не в лучшую сторону. Найдите хорошего специалиста, следуйте его рекомендациям – и будете довольны результатом!

Косметологи не зря дают строгие рекомендации на реабилитационный период: от них зависит результат

Миф 3. Мне еще нет 30 лет. Зачем мне филлеры?

На самом деле к контурной пластике филлерами на основе гиалуроновой кислоты прибегают и гораздо раньше. Например, после автомобильной аварии или хирургической операции, когда возникла необходимость скорректировать дефекты внешности. Иногда провалы в области лица, недостаточный объем тканей дают о себе знать и в юности. Ни к чему ждать 30-тилетия: эстетические дефекты можно быстро и безопасно исправить с помощью филлеров.

Филлеры помогают справиться с последствиями травм лица

Миф 4. Филлер на основе гиалуроновой кислоты возможно растворить только полностью.

Если после процедуры вы не удовлетворены своей внешностью, всегда можно вывести филлер с помощью ферментов – полностью или частично. В своей работе мы используем ферменты в разной концентрации – лидазу, лонгидазу. С их помощью можно, например, растворить поверхностный шарик на слизистой губ, который неожиданно появился после контурной пластики, или исправить другие дефекты. Возможности современной косметологии широки, главное – довериться квалифицированному специалисту.

Если результаты контурной пластики не радуют, филлер можно растворить

Миф 5. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводят поверхностно.

Это не всегда так. Существуют препараты высокой плотности, которые накладывают на кость, например при контурной пластике зоны подбородка. Если ввести такой филлер в деликатную зону (например, носослезную борозду) поверхностным способом, препарат создаст в коже голубоватое свечение, кожа станет серой или синюшной – возникнет так называемый эффект Тиндаля. Поэтому все зависит от участка на лице и свойств филлера. Квалифицированный врач-косметолог правильно подбирает препарат, чтобы избежать подобных осложнений.

Задай любой вопрос главному врачу клиники!

    Опубликовано: 29.03.2021 в 17: