5 мифов о филлерах с гиалуроновой кислотой

Чего бояться те, кто отказывается от контурной пластики гиалуроновой кислотой, несмотря на ее большую популярность? Кто-то опасается инъекций и ищет более щадящие способы омоложения. Но есть и те, кто заблуждается в отношении гиалуроновой кислоты, следуя общеизвестным мифам.

 Сегодня о самых популярных мифах об инъекциях гиалуроновой кислоты расскажет опытный врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины «Детали» Кристина Владимировна Ельдецова.

Миф 1. Филлеры с гиалуроновой кислотой не используют под глазами.

В некоторых случаях филлеры с гиалуроновой кислотой действительно противопоказаны для области под глазами из-за сложного анатомического строения носослезной борозды. Косметологи учитывают множество факторов, прежде чем принять решение о возможности такой процедуры. Берут во внимание здоровье пациента, наличие хронических заболеваний, склонность к отекам, нарушения метаболизма и другие индивидуальные особенности.

Если противопоказаний для коррекции носослезной борозды нет, специалист подбирает препарат, проводит процедуру и дает рекомендации на восстановительный период. Через 10-14 дней необходимо прийти на повторный осмотр.

Миф 2. После введения филлера с гиалуроновой кислотой кожа будет выглядеть неестественно.

Такие результаты возможны, только если инъекцию делает непрофессионал, а также, если после процедуры пациент не соблюдает рекомендаций. В надежных косметологических клиниках уколы делают только квалифицированные врачи-косметологи с высшим образованием, которые в совершенстве владеют техникой введения и используют сертифицированные, индивидуально подобранные препараты.

Если вы обратились к профессионалам, убедились в наличии у докторов опыта и портфолио, а затем полностью выполнили все рекомендации, результат будет максимально естественным. Какие именно советы вам дадут, зависит от зоны воздействия. К примеру, после контурной пластики губ важно не кусать, не сдавливать и самостоятельно не массировать губы в течение 3-4 дней, чтобы препарат не мигрировал.

Миф 3. Использовать филлеры с гиалуроновой кислотой можно только после 30 лет.

Биоревитализация разрешена на самом деле с 18 лет, но фактически проводится по показаниям пациентам с 20-25 лет. Во многих случаях с ее помощью удается успешно решить эстетические проблемы, например, после травмы или хирургического вмешательства. Совсем не обязательно дожидаться 30-тилетнего возраста, чтобы скорректировать на лице завалы, провалы или недостаточность объема. Делать или нет инъекции гиалуроновой кислоты в возрасте до 30 лет, решит косметолог в индивидуальном порядке.

Миф 4. Филлер с гиалуроновой кислотой растворяют только полностью.

Возможны разные варианты – в зависимости от концентрации фермента, совсем не обязательно полностью растворять филлер. В клинике эстетической медицины «Детали» с этой целью чаще всего используется не лидаза, а лонгидаза. Этот фермент позволяет скорректировать неточности пластики, например, растворить на слизистой губ поверхностный шарик после коррекции в этой области. Попадая в гиалуроновую кислоту, фермент вступает в моментальную биохимическую реакцию и уменьшает нежелательный объем.

Миф 5. С помощью филлеров с гиалуроновой кислотой можно скорректировать только поверхностные дефекты.

На самом деле филлеры отличаются по характеру воздействия. Плотные – косметолог кладет на кость, например в случае коррекции зоны подбородка. Использовать их поверхностно нельзя, особенно в деликатных зонах. Также они противопоказаны для коррекции глубоких линейных мимических морщин, поскольку могут приводить к эффекту Тиндаля, когда кожа отсвечивает голубоватым оттенком от гиалуроновой кислоты. Косметолог подбирает препарат индивидуально, в зависимости от проблемы и месторасположения проблемной зоны.

Задай любой вопрос главному врачу клиники!

Введите ваше имя *
Введите адрес электронной почты *
Введите ваш вопрос/отзыв *

Опубликовано: 29.08.2019 в 14:10