Новая формула = инъекции ботокса + контурная пластика

Лучшие врачи-косметологи трудятся над тем, чтобы самые современные и эффективные методики по омоложению лица и коррекции его формы вышли на новый уровень – качественный и временной. Одним из последних нововведений рынка косметологии является комплексный подход к инъекционным методикам. Сейчас набирает популярность совмещение инъекций ботулотоксина и контурной пластики.
Чтобы понять, какой эффект достигается при таком сочетании, нужно разобраться в действии каждой из них.

1. Контурная пластика

    – это инъекционная процедура, с помощью которой без хирургических операций заполняются морщины, складки и заломы на лице (благодаря чему ему придаются четкие контуры, упругость и эластичность) и корректируется форма и объем губ.

Контурную пластику осуществляют с помощью филлеров (наполнителей). Чаще всего используются вещества на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, синтетические вещества, аутологичные (получаемые из тканей пациента) и комбинированные.
filler

2. Инъекции ботулотоксина – это очень популярная инъекционная методика, с помощью которой происходит расслабление активных мышц, после чего наблюдается разглаживание морщин и кожных заломов и блокируется избыточная активность потовых желез. Иногда ботулотоксин применяется при лечении хронической головной боли (мигрени).

botox

Когда необходимо совмещать эти 2 методики?

Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии применяется в первую очередь для корректировки возрастных изменений лица и направлено на продление действия каждой из методик.
Последовательность введения препаратов следующая: сначала назначается контурная пластика, через 2 недели — инъекции ботокса. Этот временной интервал позволяет снизить вероятность возникновения отеков (что облегчает период реабилитации).
Теперь рассмотрим каждую область лица, когда нужно комбинировать методики.

Лоб.

При наличии глубоких складок нужно сначала расслабить мышцы с помощью ботулотоксина, а оставшиеся статические морщины скорректировать филлером.

Нос.

Наиболее востребованная процедура в этой области – нехирургическая коррекция носа. Инъекции БТА в кончик носа позволяют добиться того, чтобы он стал более вздернутым и моложавым, в крылья носа – чтобы уменьшить его ширину и устранить раздувание ноздрей при активной мимике. Введение филлеров используется для мгновенной коррекции спинки (впадин и горбинок) и формы носа.

Губы.

Если хотите изменить форму и объем губ – конечно, для этого применяются филлеры. Однако в периоральной области с возрастом появляются кисетные морщины, и метод корректировки зависит от их природы. Ботулотоксин устраняет морщины, которые формируются при активной мимике; филлеры необходимы, если они носят статических характер и появляются в следствие старения кожи.

Шея.

В этой области выбор методики коррекции возрастных изменений зависит от имеющихся проблем: вертикальные морщины снимают инъекциями ботулотоксина, горизонтальные морщины и заломы, так называемые «кольца Венеры», разглаживают с помощью филлеров. В ходе одной процедуры допустим применение обеих инъекционных методик.

Хочешь узнать, какая инъекционная методика подойдет именно для тебя и как с минимальными усилиями убрать эстетические недостатки на лице?

Запишись на консультацию к врачу-косметологу!

Введите ваше Имя и Фамилию *
Введите ваш номер телефона или адрес электронной почты *
Комментарии

Опубликовано: 20.06.2018 в 09:14